Como el pasado martes nos quedamos sin luz, fuimos a casa de nuestra maestra a hacer unos pasteles. Hicimos un brazo gitano los mayores y un bizcocho de yogur los ñiajos.
Nos quedaron muy buenos y es una lástima que no los podáis probar, por eso os vamos a dar la receta.
Brazo gitano:
Ingredientes:4 cucharadas rasas de harina de maíz, 65g de azúcar, 25g de harina de trigo, 2 huevos de corral, una cajita de nata líquida para montar(para el relleno).
Preparacion: batir las yemas con el azúcar hasta que este espumoso, unos 7 minutos a mano y 3 con la batidora eléctrica, incorporar las claras batidas a punto de nieve fuerte, y mezclar.
Tamizar la harina junto con la de maíz y la levadura para que se mezclen bien los 3 elementos. Agregar delicadamente a la mezcla anterior sin batir para que no se bajen las claras( se puede batir cuidadosamente).Cortar una hoja de papel de barba por la mitad, y extender la masa sobre el papel con la ayuda de cualquier utensilio. Cocer al horno medio 7 minutos y dejarlo enfriar, colocarla sobre un paño seco con el papel hacia arriba y separarlo cuidadosamente, cubrir la plancha con la nata, y enrollar la masa para formar el brazo gitano y dejarlo reposar 2 horas.
Bizcocho de yogur:Ingredientes: Un yogur de limón, 3 medidas de yogur de harina, dos medidas de yogur de azucar, una cucharada de aceite, un sobre de levadura, 3 huevos, raspadura de limón.Elaboracion: Montamos 3 huevos. Con cuidado agregamos el azúcar y mezclamos. Después el yogur poco a poco y mezclamos bien. A continuación, echamos la harina y una cucharada de aceite, mezclamos todo y por último agregamos la levadura en polvo, untamos un molde con mantequilla y vertemos en él la mezcla para el bizcocho, metemos al horno caliente a 160 grados durante una hora.
Un truco: si no tenéis yogur de limón podéis utilizar un yogur natural y raspadura de limón.
Esperamos que os salga bien.